Jasa Pembuatan Website Bandar Lampung

Jasa Pembuatan Website Murah dan Berkualitas di daerah Bandar Lampung, Dengan ini saya menawarkan jasa untuk pembuatan website khusus di daerah bandar lampung. Banyak jasa yang menawarkan untuk pembuatan website baik itu statis ataupun dinamis tetapi banyak juga perusahaan ataupun perorangan yang masih enggan membuat karena perbedaan wilayah ataupun tidak kenal sehingga timbul keraguan.

Untuk itu JamiatAbdillah.Net beserta teman-teman di group ONE System menawarkan jasa pembuatan website untuk daerah bandar lampung dan sekitarnya. Untuk daftar paket website yang  disediakan dapat dilihat dibawah ini :

1. Paket Website Expert, Untuk paket ini kami membuat website anda menggunakan CMS (Content Management System) yang gratis, contoh : Blogspot,wordpres, dan lain lain tetapi dengan costumize domain sesuai yang anda inginkan
Harga : Rp. 1.000.000 (sudah termasuk sewa domain selama 1 tahun)

2. Paket Website Customize, Untuk paket ini kami membuat website menggunakan PHP yang di lengkapi dengan database MySQL ataupun Oracle serta pengolahaan informasi dan datanya pun sesuai yang berjalanan di perusahaan anda
Harga : Nego (Sesuai study kasus di Perusahaan anda)

3. Paket Website Penjualan Online, Digunakan untuk pengusaha yang ingin meningkatkan penjualan produknya di dunia internet
Harga : Rp. 1.500.000 (belum termasuk sewa hosting dan domain)


Keuntungan pembuatan website untuk perusahaan anda, Diantaranya :
  • Mudah mendapatkan informasi 
  • Dapat diakses dimana saja
  • Update informasi cepat dan mudah
  • Menghemat biaya komunikasi & administrasi
  • Menambah jumlah pengunjung melalui dunia maya
  • Dan masih banyak lagi keuntungan yang diperoleh jika perusahaan anda menggunakan website

Jika anda berminat untuk membuat website di daerah bandar lampung dan sekitarnya silahkan hubungi kami.

Jasa Pembuatan Software Di Bandar Lampung

Perkembangan komputer semakin hari semakin maju dan canggih bahkan berkembang dengan sangat pesat, guna melayani kebutuhan masyarakat. Oleh karena itu banyak perusahaan membutuhkan sumber daya manusia yang berkualitas, untuk melahirkan sumber daya manusia yang berkualitas perlu di topang dengan penguasaan informasi tekhnologi salah satunya adalah dengan penguasaan teknologi komputer.

Saya selaku software developver beserta teman-teman di group ONE System (Jasa Pembuatan software, website dan multimedia) menerima jasa pembuatan software atau aplikasi desktop yang costumize (sesuai dengan keinginan client) khusus di daerah Bandar Lampung dan sekitarnya dengan harga terjangkau, profesional dan handal. Sejak 2010 - sekarang saya sudah membuat beberapa software yang telah banyak digunakan di perusahaan bisnis, dinas, perguruan tinggi dan lainya. Berikut software atau aplikasi yang pernah saya buat sampai saat ini :


Untuk itu bagi anda yang ingin membuat software, aplikasi atau program khusus didaerah bandar lampung dan sekitarnya, Jika anda berminat ingin membangun software untuk mempercepat kinerja, mengkontrol semua aktifitas karyawan, laporan yang efektif dan akurat, software yang sesuai keinginan, silahkan hubungi kami.


Cara Menambahkan Tab di Windows Explorer Seperti Browser

Mungkin yang biasa menggunakan browser seperti google crome, mozilla firefox, dll biasa pindah dari satu halaman ke halaman lain cukup mudah tidak perlu membuka aplikasi browser lagi cukup membuka tab baru, pernahkah anda berhanyal untuk bisa menggunakan TAB di windows explorer anda.

Nah untuk dapat mengakses TAB di Windows Explorer ternyata sangatlah mudah kita cukup install aplikasi gratis Clover kita bisa akses windows explorer dengan mudah menggunakan TAB, untuk melihat tampilan explorer yang telah diinstal clover dapat dilihat dibawah ini :

Tampilan Explorer yang telah Terinstal Clover
Tampilan Explorer yang telah Terinstal Clover


Nah bagi yang tertarik silahkan langsung aja gan download aplikasinya Disini dan instal sampai dengan selesai, selamat mencoba ^-^

Cara Mudah Download Video Dari Youtube

Tutorial Cara Mudah Download Video Dari Youtube tanpa menggunakan software, disini saya akan share menggunakan add ons Click Youtube Video Downloader untuk web browser, jadi tidak perlu instal software cukup menggunakan add ons kita dapat dengan mudah download video dari youtube.


Silahkan download add ons Click Youtube Video Downloader :
  • Add ons Untuk Mozilla firefox Disini
  • Add ons Untuk Google Chrome Disini

Kemudian ikuti tutorial pada gambar dibawah ini :

Cara Mudah Download Video Dari Youtube
Langkah 1. Download add ons

Cara Mudah Download Video Dari Youtube
Langkah 2. Instal add ons

Langkah 3.Restart Web Browser
Langkah 3.Restart Web Browser

Cara Mudah Download Video Dari Youtube
Pastikan menu download telah ada di halaman youtube anda

Jika berhasil langkah diatas, dihalaman youtube sudah ada tombol dengan text "Download", anda bisa download ektensi video sesuai dengan keinginan anda, Semoga bermanfaat ^-^


Cara Mengatasi Instal Windows di GPT Partision Style

Biasanya pada laptop keluar terbaru mulai 2013 keatas yang spesifikasinya sudah corei5 keatas tidak bisa instal ulang sistem operasi lain, kebetulan laptop yang saya instal adalah Toshiba Satalltelit M840. Saat saya jalakan CD atau Flashdisk yang sudah ada boottable windows kebetulan saya menggunkan windows 7, Tidak terbaca boot menu ke CD atau flahdisknya ternyata karena settingan BIOS ya UEFI pada boot mode


  1. Pastikan data dihardisk anda telah di Backup karena syarat menghapus GPT Partision Style adalah clean seluruh isi harddisk
  2. Ubah Boot mode UEFI menjadi CSM Boot (Masuk BIOS - Advanced - System Configuration - Boot Mode)
  3. Jalankan CD instalasi windows
  4. Setelah di halaman welcome instalasi, ketik Shift+F10 (akan tampil cmd administrator)
  5. ketik "diskpart" (memanggil aplikasi diskpart)
  6. ketik "list disk" (menampilkan seluruh list partisi hardisk)
  7. Lihat partisi disk yang ada tanda * pada kolom GPT
  8. ketik "select disk nomor_disk" (ganti nomor_disk dengan nomor partisi disk yang ada tanda * pada kolom GPT)
  9. ketik "clean"
  10. setelah itu exit
Menghapus GPT Partision Stye
Menghapus GPT Partision Stye
Setelah proses diatas dijalankan, maka hardisk anda sudah bisa diinstal sistem operasi lain prosesnya sama saja dengan proses instalasi lainya, Semoga bermanfaat ^-^

Cara Ampuh Mengatasi Error 5200 Canon IP 2770

Cara Ampuh Mengatasi Error 5200 pada Printer Canon IP 2770, Kembali lagi mendapat pengalaman baru kali ini tentang printer dan ini postingan awal juga di blog ini mengenai printer. Yah karena ada yang minta tolong dibenarkan ya dah deh mau gak mau harus coba dulu baru bisa bilang ya or tidak ya. alhamdullah akhirnya bisa juga berkat izin dan pertolongan Tuhan :D Setelah berhasil baru deh tugas saya mengarsipkan dan menyebarkan untuk yang mengalami error yang sama pada printer anda. "Ikatkan Ilmu dengan Menulisnya" (Syadina Ali bin Abu Tholib R.A).

Error 5200 Printer Canon IP 2770
Error 5200 Printer Canon IP 2770

Cara Pertama :
  1. Pastikan printer dalam keadaan mati/off tapi kabel listrik tetap terpasang
  2. Tekan tombol RESUME (dibawah tombol POWER  ON/OFF) selama sekitar 1-5 detik
  3. Masih dalam keadaan tombol RESUME ditekan, tekan tombol POWER dan jangan dilepas terlebih dahulu tombol RESUME dan POWER ya
  4. Kemudian lepas tombol RESUME dalam keadaan tombol POWER masih tertekan
  5. Sambil menekan tombol POWER tekan tombol RESUME sebanyak 5 kali. Lampu Led akan menyala bergantian orange hijau dengan nyala terakhir orange
  6. Pada tekanan tombol RESUME yang ke-5 Lepaskan tombol POWER dan RESUME secara bersamaan 
  7. Printer akan bernyala dan komputer akan mendeteksi hardware baru dibiarkan saja
  8. Matikan Printer kemudian Hidupkan kembali dengan menekan tombol POWER
  9. Printer siap untuk digunakan kembali
 
OK Sekian dahulu tutorial singkat ini semoga bermanfaat, saya juga masih kurang paham kenapa error ini tampil karena memang bukan bidang keahlian saya juga dan keterbatasan waktu untuk mencari penyebabnya jadi hanya Tips ya saja yang baru saya coba adapun cari lain yang belum saya praktekan adalah seperti berikut :

 Cara Kedua :

  • Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal
  • Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul
  • Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on/OFF
  • Buka dan geser cartridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih dibelakang head, agar cartridge bisa ditarik ke tengah)
  • Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  • Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak ke kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah
  • Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  • Printer anda akan kembali normal
  • - See more at: http://mamatrahmat85.blogspot.com/2013/04/cara-mengatasi-error-5200-canon-ip-2770_9143.html#sthash.BDQKswDg.dpuf
    1. Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal
    2. Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul
    3. Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on/OFF
    4. Buka dan geser cartridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih dibelakang head, agar cartridge bisa ditarik ke tengah)
    5. Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
    6. Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak ke kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah
    7. Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
    8. Printer anda akan kembali normal

    Adapun Cara Kedua belum saya praktekan baru cara pertama udah berhasil hehehe jadi belum sempet coba cara kedua :D



  • Hidupkan printer, dan printer akan terlihat normal
  • Jalankan printer buat mencetak dokumen atau print test, maka error 5200 akan muncul
  • Langsung cabut kabel listriknya tanpa menekan tombol on/OFF
  • Buka dan geser cartridgenya ke tengah secara manual (tekan kait penguncinya warna putih dibelakang head, agar cartridge bisa ditarik ke tengah)
  • Cabut semua cartridge dan biarkan tutupnya tetap terbuka
  • Hidupkan printer, head akan bergerak menabrak ke kiri kanan karena tutupnya masih terbuka lalu akan berhenti di tengah
  • Pasang kembali cartridge, dan tutup yang benar
  • Printer anda akan kembali normal
  • - See more at: http://mamatrahmat85.blogspot.com/2013/04/cara-mengatasi-error-5200-canon-ip-2770_9143.html#sthash.BDQKswDg.dpuf

    Mengembalikan Drive Partisi yang Hilang di Windows

    Cara Mengembalikan Drive Partisi yang Hilang di Windows, mungkin bagi kita yang bingung partisi drive hardisk ya hilang biasanya setelah instal ulang sistem operasi windows bisa lihat tutorial ini, karena ada kawan yang minta tolong juga sekalian saya share di blog ini, langsung aja cekidot :D
    • Masuk ke command prompt dari menu accessoris atau ketik aja "cmd" di menu start pencarian
    • Ketik DISKPART (artinya kita memanggil aplikasi windows diskpart)
    Driver partisi yang hilang di windows
    Memanggil partisi hardisk
    • ketikan kembali perintah LIST VOLUME (manampilkan seluruh volume drive hardisk)
    Driver partisi yang hilang di windows
    Menampilkan partisi hardisk
    • Lihat volume yang belum ada di kolom Ltr
    • Untuk menampilkan volume tersebut silahkan pilih volumenya dengan perintah SELECT VOLUME
    • Setelah terpilih ketikan perintah ASSIGN LETTER X Sesuaikan X dengan nama letter yang akan ditampilkan
    Driver partisi yang hilang di windows
    Membuat letter untuk partisi yang hilang
    OK sekian tutorial berbagi pengalaman dari saya, walaupun sangat mudah dan sederhana tapi terkadang lupa dan tidak ingat oleh karena itu saya membiasakan diri untuk selalu menuliskan ilmu dan pengalaman yang didapat di blog ini "Ikatkan ilmu dengan menulisnya" (Syadina Ali bin Abu Tholib R.A) Semoga bermanfaat  ^-^


    Cara Install Gammu di Linux Ubuntu

    Hampir 24 jam cari settingan gammu untuk linux ubuntu akhirnya selesai dan paham juga, begini neh klw dapet project belum jelas jadi info ya belum pasti udah buat sms gateway ya tpi versi windows eh pas mau implementasi ternyata perusahaanya pake Linux Ubuntu (geleng dan garuk kepala) harus ubah semua settingan :'(. Tapi gpp pasti ada pelangi di selah hujan tetep positif thiking dan optimis dicoba dulu baru bisa simpulin dan ksh jawaban. akhirnya 24 jam dihari libur ini ku korbankan dan hasilnya memuaskan, yg pastinya berkat pertolongan Alloh akhirnya saya berhasil juga.

    Berbeda banget klw kita biasa menggunakan sistem operasi windows migrasi ke linux butuh waktu dan terus latihan agar paham. Oleh karena itu saya dokumentasi kan di blog ini semoga bermanfaat bagi kalian yang sedang coba juga Ok langsung aja saya kasih tutorial gimana Cara Install Gammu di Linux Ubuntu
    • Pertama pastikan anda sudah menginstal Xampp di sistem operasi linux anda, klw belum tau caranya lihat tutorial saya sebelumnya disini
    • setelah itu siapkan modem yang akan di gunakan untuk sms gateway (pada contoh ini saya menggunakan modem wavecom M1306B)
    • sebelum instal gammu silahkan cek terlebih dahulu port modem yang kita gunakan, pada tutorial ini saya menggunakan aplikasi wvdial untuk cek port modem yang digunakan
    • silahkan masuk ke terminal sebagai root (sudo su)
    • instal wvdial melalui terminal dengan perintah apt-get install wvdial

    Menginstal wvdial linux Ubuntu
    Menginstal wvdial
    • setelah diinstal jalankan perintah wvdialconf

    Gammu Ubuntu JamiatAbdillah.Net
    Pastikan device modem anda terdeteksi
    • setelah selesai sebelum instal gammu silahkan update terlebih dahulu linux ubuntu (apt-get update)
    • kemudian install gammu dengan perintah apt-get install gammu gammu-smsd
    • Setting gammu config dengan perintah gammu-config
    Gammu Ubuntu JamiatAbdillah.Net
    Setting port dan connection

    • Untuk melihat jenis connection dengan modem yg anda gunakan lihat link ini
    • setelah selesai setting file gammu-smsdrc dengan perintah gedit /etc/gammu-smsdrc
    # Configuration file for Gammu SMS Daemon

    # Gammu library configuration, see gammurc(5)
    [gammu]
    # Please configure this!
    port = /dev/ttyUSB1
    connection = at115200
    # Debugging
    #logformat = textall

    # SMSD configuration, see gammu-smsdrc(5)
     [smsd]
    service = sql
    logfile = /var/log/smsdlog
    driver = native_mysql
    DeliveryReport = sms

    # Increase for debugging information
    debuglevel = 1
    checksecurity =0
    phoneid = UbuntuPhone
    user = User Database MySql anda
    password = Password User database anda
    pc = server yang anda gunakan (localhost)
    database = Nama Database
    PIN = 1234

    # Paths where messages are stored
    inboxpath = /var/spool/gammu/inbox/
    outboxpath = /var/spool/gammu/outbox/
    sentsmspath = /var/spool/gammu/sent/
    errorsmspath = /var/spool/gammu/error/
    • Pastikan database yang anda gunakan sudah hasil import dari file instalasi gammu. User, password dan server sesuaikan
    • Setelah selesai cek status modem pada gammu anda dengan perintah gammu --identify
    Gammu Ubuntu JamiatAbdillah.Net
    Modem terdeteksi
    • Jalankan service gammu dengan perintah /etc/init.d/gammu-smsd start
    • setelah itu cek smsdlog apakah berhasil tersambung dengan database MySQL atau tidak dengan perintah cat /var/log/smsdlog
    • jika terjadi pesan error seperti ini "Can’t connect to local MySQL server through socket ‘/var/run/mysqld/mysqld.sock" untuk mengatasinya silahkan jalankan kedua peintah berikut :
      • mkdir /var/run/mysqld
      • ln -s /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock /var/run/mysqld/mysqld.sock
    • kedua perintah di atas berfungsi membuat link sorthcut dari /opt/lampp/var/mysql/mysql.sock ke /var/run/mysqld/mysqld.sock
    • Jalankan kembali services gammu (/etc/init.d/gammu-smsd start)
    • Setelah selesai Tes Kirim sms  melalui Terminal dengan perintah echo "test kirim sms" | gammu --sendsms TEXT nomortujuan
    • Atau lewat database yang anda gunakan dengan menjalankan perintah SQL insert ke tabel outbox
    Ok sekian tutorial tentang Cara Install Gammu di Linux Ubuntu, agar service gammu start otomatis saat komputer booting bisa dilihat tutorial saya disini

    Tugas Remedial Visual Basic

    Silahkan buat project sederhana tentang aplikasi penjualan obat dan desain interfacenya seperti tampilan dibawah ini :

    Penjualan Obat
    Tampilan Contoh Aplikasi

    Ketentuan Soal :
    - Buat Project dengan nama masing-masing
    - Isi item combo jenis obat :
       - Kapsul
       - Tablet
       - Cair
    - Kode obat, nama obat dan harga di ambil dari data dibawah ini :
      =====================
      kode    nama obat    harga
      =====================
      PR    Parasetamol    15000
      BD    Bodrex           3000
      AS    Aspirin           25000
      =====================
    - Jika jumlah beli > 3 maka potongan 5000
    - Total bayar = harga * jumlah - potongan

    Catatan :
    - Kirim Tugas ke email : ami@dcc.ac.id
    - Dead line : 8 Oktober 2013