[post_ad]

Cara Mudah Dan Cepat Mencari Driver Komputer


Pagi yang cerah untuk nambahin artikel blog ane ne…hehe, pagi ini mau posting tentang tentang kategori Free Driver yaitu tentang cara mencari driver yang mudah dan cepat salah satu ya adalah Mecari driver lewat Devid ID yaitu di situs devid.info…OK langsung aja gan ane kasih tau gimana cara ya ….

1. Kita klik kanan di My Computer kemudian pilih Device Manager

2. Kemudian kita bisa lihat driver apa aja yang belum di install di PC atau Laptop biasa ya di lambangkan dengan Icon tanda tanya warna kuning, Kita pilih jenis driver yang mau kita cari kemudian klik kanan pilih Propertis



3. kemudian kita pilih tab details maka akan tampil details driver yang belum kita install

4. nah Copy details driver tadi dengan cara tekan Ctrl+C

5. Kemudian masuk kealamat Devid.info atau Klik disini


6. setelah masuk ke alamat devid.info kamu Paste Device Id driver yang udah kita Copy tadi kemudian klik Search


7. Nah, nanti banyak jenis-jenis driver yang mau kita download saran saya pilih aja yang paling atas atau pilih jenis driver sesuai OS yang kamu pake…

8. Setelah kamu pilih,download driver ya, biasa ya terletak dibawah halaman driver yang dipilih

9. Setelah itu tinggal diinstal deh, Selesai…

Pokoknya sukses deh, ane udah sering guna’in cara seperti ini untuk laptop atau PC dan hasilnya maxsimal 90% sukses….Ydah gan selamat Mencoba ya …^-^




Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
Mufi_ed
admin
19 August 2011 at 13:51 ×

mantab sob, nice post dah ...

O y, terkadang driver fd saya bermasalah sob, selalu hidup mati gtu ... kiranya mengapa begitu ?

Reply
avatar
Ami HTC
admin
19 August 2011 at 14:23 ×

Mang agan make OS apa, kok fd harus instal driver Dulu ....klw masih pake windows 98 ya harus instal driver fd dulu ....

Reply
avatar

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran ConversionConversion EmoticonEmoticon