[post_ad]

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk


Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk -  Pada kesempatan kali ini Tutorial Komputer JamiatAbdillah.Net akan memberikan tutorial tentang Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk sebelumnya saya sudah pernah posting tentang Cara Membasmi Virus Sality karena masih banyak teman – teman saya yang bertanya padahal tutorial ya dimbah google udah banyak buanget….hehe

Sistem Operasi windows xp adalah sistem operasi milik microsoft yang diperkenal disekitar tahun 2000 yang merupakan update dari microsoft windows ME. Windows xp mendapatkan pengguna paling banyak sebelumnya dibandingkan dengan sistem operasi lainya sebelum upgrade ke windows 7, 8 atau 9. Dan microsoft tidak mendukung lagi penggunaan microsoft windows xp mulai 2014 tetapi karena beberapa alasan kelebihaan dari windows xp pengguna sampai saat ini pun masih banyak yang menggunakanya karena lebih mudah digunakan dan familier.

Tak lepas dari banyak pengguna windows xp sehingga banyak tutorial yang membahas cara instalasi baik itu dengan disk, jaringan ataupun dengan flashdisk. Berikut saya akan memberikan tutorial cara instal windows xp dengan flashdisk yang dibahas melalui tutorial ini. ok langsung aja buat agan agan silahkan menyimak Tutorial Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :


1. Silahkan Download dulu software untuk membuat bootable windows xp USB boot Versi 2

2. Instal USB boot Versi 2 hingga selesai tampilanya seperti ini :




3. Siapkan file Instalasi windows XP yang didapat dari copyan CD Instalasi microsoft windows XP atau dari hasil exstark file iso microsoft windows XP

4. Pilih Windows XP Source dengan cara klik Browse, arahkan ke folder instalasi file microsoft windows XP yang sudah disiapakan sebelumnya

5. Klik RMPrep USB untuk format flashdisknya agar bisa digunakan sebagai master instalasi windows XP


6. Pilih Filesystem FAT32 , kemudian ceklist Boot as HDD (2PTNS) dan pilih XP boobtable (NTLDR) setelah itu klik Prepare Drive




7. Tunggu hingga proses di commandprompt(cmd) selesai kemudian klik exit

8. Cara terakhir adalah klik GO tunggu sampai proses selesai

9. Jika berhasil akan tampil pesan seperti ini 

10. Klik OK , maka USB Flashdisk pun sudah bisa digunakan sebagai file instalasi microsoft windows XP

Ok demikianlah tutorial cara instal windows xp dengan flashdisk, yang perlu diingat jika kita menggunakan flashdisk maka backup terlebih dahulu isi data didalam flashdisk anda sebelum mengikuti tutorial ini karena jika proses dilanjutkan disaat data di flashdisk masih ada maka otomatis USB Boot akan memformat semua data anda.

Jika anda terlanjur belum membackup data di flashdisk dan sudah terformat/hilang maka untuk bisa mengembalikan datanya bisa membaca Tutorial di blog ini cara mengembalikan data yang hilang. Demikian tutorial singkat cara instal windows xp dengan flashdisk semoga dapat membantu :)


Catatan :
  • Untuk proses instalasi windows xp sama saja dengan menggunakan disk yang berbeda hanya saat pemilihan boot di BIOS komputer/laptop pilih USB Flashdisk. 
  • Setelah proses selesai flahdisk masih bisa digunakan untuk instalasi windows xp di komputer lain
  • Jika anda ingin flashdisk digunakan untuk menyimpan data tetapi boottable windows xp tidak ingin dihapus/format maka masih bisa digunakan walaupun data diflashdisk telah bercampur dengan data lainya dengan catatan asalkan seluruh folder dan file di boottable windows xp yang sebelumnya dibuat tidak hilang atau tidak dihapus


Previous
Next Post »

52 komentar

Click here for komentar
EghyR01
admin
15 February 2013 at 10:28 ×

makasih banyak pak ..
tutorialnya ini sangat bermanfaat

Reply
avatar
Anonymous
admin
28 May 2013 at 05:01 ×

thanks gan....
sangat2 membantu x...

semua software da ku coba n g da yg berhasil...
cm software ini yg bisa berhasil..

skali lg thanks gan.....

Reply
avatar
Anonymous
admin
6 June 2013 at 14:23 ×

tanks ya, kalau mau hapus program instalasi xp di flasdisk gimana gan

Reply
avatar
Anonymous
admin
20 August 2013 at 23:09 ×

Wah matap,....Thanks.

Reply
avatar
To2k
admin
25 August 2013 at 11:10 ×

Untuk format flashdisknya fat32 atau ntfs gan? Udah tested belum?

Reply
avatar
25 August 2013 at 17:35 ×

Format FAT32 atau NTFS bisa semua gan

Reply
avatar
26 August 2013 at 12:42 ×

TERUS cara penggunaan klw mau ngintal nya gmna gan?

tolong d jwb yg ngerasa pinter :D

Reply
avatar
Anonymous
admin
12 September 2013 at 21:59 ×

udah berhasil ni gan, flash disk menjadi perangkat buat instal win xp ..
terus gimana cara instal ulang laptop nya menjadi xp. Pliss tlong di jawab.. :(

Reply
avatar
13 September 2013 at 00:18 ×

ok om nanti saya posting tutorial ya, ditunggu aja ya

Reply
avatar
Hadi Susilo
admin
13 September 2013 at 13:31 ×

@Anonymous said...
Masuk ke BIOS cara setingnya boot nya rubah ke flasdisk,bukan ke dvd room...

mohon dikoreksi kalo salah

Reply
avatar
mohamad isal
admin
14 September 2013 at 22:25 ×

thanks, izin sedot gan.....

Reply
avatar
STAY HERE
admin
15 September 2013 at 14:15 ×

izin copas gan dgn menyertakan link sumbernya agan :)

Reply
avatar
Anonymous
admin
17 September 2013 at 13:48 ×

gan kalo udah selesai flashdisk nya bisa di kembaliin kaya biasa ga?

Reply
avatar
17 September 2013 at 17:08 ×

@STAY HERE : OK gan monggo

@Anonymous : Bisa gan, diformat aja kembali kesemula kok

Reply
avatar
Anonymous
admin
21 February 2014 at 18:26 ×

gan bisa minta iso windows xp yg kyak di atas gk ?

Reply
avatar
Naom Wlahk
admin
21 February 2014 at 23:29 ×

Gan kalo pas lg di instal pasdi setup is starting windows behenti

itu knp ya

Reply
avatar
Antony
admin
24 February 2014 at 18:12 ×

Tambahan, gan :D
[SHARE] Cara mengganti bahasa Windows XP menjadi bahasa Indonesia : http://adf.ly/AugNa

Reply
avatar
dio rangga
admin
26 February 2014 at 18:42 ×

flash disk saya kok jadi kosong gan?

Reply
avatar
27 February 2014 at 07:19 ×

@ dio rangga : yg bener om, udah ikutin tutorial diatas belum ?

Reply
avatar
18 April 2014 at 11:45 ×

Alhamdulillah. Saya sudah mencoba Tutorial di atas. Dan ternyata hasilnya 99% berhasil agan2 :) Yang 1% nya itu kemungkinan kalo ga berhasil adalah file windows xp nya yang mungkin rusak ataupun kurang. Saya mengalami itu kemarin. Dan setelah saya ganti file sistem operasinya, lalu saya coba lagi dengan langkah2 di atas, ternyata berhasil gan :) Dan saya mengucapkan terima kasih banyak kepada admin atas tutorialnya :) Sukses terus ya :)

Reply
avatar
davin candra
admin
3 May 2014 at 09:43 ×

Trma ksh pak atas ilmu yg telah diberikan, smga ilmu Bpk bertambah & bermanfaat untuk orang banyak .... Amin

Reply
avatar
Raja Dolly
admin
3 May 2014 at 14:50 ×

bermanfaat banget gan

Reply
avatar
6 May 2014 at 21:50 ×

minta File isonya gan.........

Reply
avatar
7 May 2014 at 08:37 ×

@ Firly Dwi Ananda : Download langsung di microsoft ya aja gan

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25129

Reply
avatar
ade rockerz
admin
10 May 2014 at 06:15 ×

SOFTWARE iso'ya yg buat instal windowsXp'ya ko g ada gan.

Reply
avatar
15 May 2014 at 23:32 ×

gan mau tanyak..
punya ane kok malah gk mw booting hardisk ..
gk selesai2 donk instalasinya..

Reply
avatar
18 May 2014 at 15:46 ×

Setalah install windows xp kok windows 8 saya hilang ya ? .

Reply
avatar
19 May 2014 at 15:05 ×

Makasih ya. By : http://seputarti.com

Reply
avatar
28 May 2014 at 13:41 ×

gan ane kn udah ada file iso.nya trs ane extract tpi pas ane browser dri "winsetupfromusb" eh malah file blalala.nya gak ada...
itu gmna gan?

Reply
avatar
3 June 2014 at 04:17 ×

ASLI MANTABBBB gan. . . (y)
100% work. makasih ya gan atas kemurahan hatinya. . . :)
salam sukses gan. . .

Reply
avatar
21 June 2014 at 16:07 ×

sangat membantu makasih ilmunya.. ^_^

Reply
avatar
Andri Gunari
admin
1 November 2014 at 21:59 ×

mantaaaaapppp gan 100% bekerja dan Lancar....Thanks gan

Reply
avatar
Hafiya Maia
admin
25 November 2014 at 05:25 ×

makasih gan, mantaab...

Reply
avatar
brahard87
admin
13 January 2015 at 07:20 ×

Thanks banget mas, cocok banget nih untuk tukang jualan PC :)

Reply
avatar
andry rizki
admin
5 February 2015 at 00:08 ×

pertanyaan yg pintar sekali gan!!

Reply
avatar
Ace Maxs
admin
4 March 2015 at 09:33 ×

terimakasih banyak sob, sangat membantu sekali tutornya...

Reply
avatar
10 March 2015 at 14:37 ×

Apakah msh bisa dibuat nyimpan data flashdisknya

Reply
avatar
23 March 2015 at 10:56 ×

tolong diupload di 4shared file windows xp yang berbentuk .iso kemudian bagi link nya biar kami bisa download filenya, sekalian dengan serial number nya

Reply
avatar
23 March 2015 at 12:27 ×

bismilah ... thanks gan

Reply
avatar
25 March 2015 at 09:28 ×

Cara setting bootnya gimana gan di Bios Securecore?

Reply
avatar
26 March 2015 at 11:30 ×

tinggal ganti di menu boot kan atur arahnya ke USB Harddisk

Reply
avatar
bayu minja
admin
2 April 2015 at 10:48 ×

terima masih banyak gan atas tutornya.
sudah saya coba dan hasil nya 100% work dan sangat membantu.
sukses selalu buat agan

Reply
avatar
22 April 2015 at 18:57 ×

thanks gan ... 100% work

Reply
avatar
Pak Gubernur
admin
19 May 2015 at 19:51 ×

mas, nanya donk pas kita nginstall windows nya kan ada di bagian restart itu kalo di disk biasa nya disk nya kluar ndiri, nah kalo menggunakan FD ini gimana mas.? apa di cabut ato gimana..?? mohon pencerahan nya ya mas,, skalian ijin Sedot.. :v

Reply
avatar
20 May 2015 at 10:47 ×

dicabut aja gan klw proses itu sudah selesai, atau di setting lagi di BIOS nya kembali ke harddisk pembacaan awalnya...

Reply
avatar

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran ConversionConversion EmoticonEmoticon