Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk

Bagikan artikel di :

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk -  Pada kesempatan kali ini Tutorial Komputer JamiatAbdillah.Net akan memberikan tutorial tentang Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk sebelumnya saya sudah pernah posting tentang Cara Membasmi Virus Sality karena masih banyak teman – teman saya yang bertanya padahal tutorial ya dimbah google udah banyak buanget….hehe

Sistem Operasi windows xp adalah sistem operasi milik microsoft yang diperkenal disekitar tahun 2000 yang merupakan update dari microsoft windows ME. Windows xp mendapatkan pengguna paling banyak sebelumnya dibandingkan dengan sistem operasi lainya sebelum upgrade ke windows 7, 8 atau 9. Dan microsoft tidak mendukung lagi penggunaan microsoft windows xp mulai 2014 tetapi karena beberapa alasan kelebihaan dari windows xp pengguna sampai saat ini pun masih banyak yang menggunakanya karena lebih mudah digunakan dan familier.

Tak lepas dari banyak pengguna windows xp sehingga banyak tutorial yang membahas cara instalasi baik itu dengan disk, jaringan ataupun dengan flashdisk. Berikut saya akan memberikan tutorial cara instal windows xp dengan flashdisk yang dibahas melalui tutorial ini. ok langsung aja buat agan agan silahkan menyimak Tutorial Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :


1. Silahkan Download dulu software untuk membuat bootable windows xp USB boot Versi 2

2. Instal USB boot Versi 2 hingga selesai tampilanya seperti ini :





3. Siapkan file Instalasi windows XP yang didapat dari copyan CD Instalasi microsoft windows XP atau dari hasil exstark file iso microsoft windows XP

4. Pilih Windows XP Source dengan cara klik Browse, arahkan ke folder instalasi file microsoft windows XP yang sudah disiapakan sebelumnya

5. Klik RMPrep USB untuk format flashdisknya agar bisa digunakan sebagai master instalasi windows XP


6. Pilih Filesystem FAT32 , kemudian ceklist Boot as HDD (2PTNS) dan pilih XP boobtable (NTLDR) setelah itu klik Prepare Drive




7. Tunggu hingga proses di commandprompt(cmd) selesai kemudian klik exit

8. Cara terakhir adalah klik GO tunggu sampai proses selesai

9. Jika berhasil akan tampil pesan seperti ini 

10. Klik OK , maka USB Flashdisk pun sudah bisa digunakan sebagai file instalasi microsoft windows XP

Ok demikianlah tutorial cara instal windows xp dengan flashdisk, yang perlu diingat jika kita menggunakan flashdisk maka backup terlebih dahulu isi data didalam flashdisk anda sebelum mengikuti tutorial ini karena jika proses dilanjutkan disaat data di flashdisk masih ada maka otomatis USB Boot akan memformat semua data anda.

Jika anda terlanjur belum membackup data di flashdisk dan sudah terformat/hilang maka untuk bisa mengembalikan datanya bisa membaca Tutorial di blog ini cara mengembalikan data yang hilang. Demikian tutorial singkat cara instal windows xp dengan flashdisk semoga dapat membantu :)




Catatan :
  • Untuk proses instalasi windows xp sama saja dengan menggunakan disk yang berbeda hanya saat pemilihan boot di BIOS komputer/laptop pilih USB Flashdisk. 
  • Setelah proses selesai flahdisk masih bisa digunakan untuk instalasi windows xp di komputer lain
  • Jika anda ingin flashdisk digunakan untuk menyimpan data tetapi boottable windows xp tidak ingin dihapus/format maka masih bisa digunakan walaupun data diflashdisk telah bercampur dengan data lainya dengan catatan asalkan seluruh folder dan file di boottable windows xp yang sebelumnya dibuat tidak hilang atau tidak dihapus


Artikel Terkait Lainnya :



36 comments:

  1. makasih banyak pak ..
    tutorialnya ini sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  2. thanks gan....
    sangat2 membantu x...

    semua software da ku coba n g da yg berhasil...
    cm software ini yg bisa berhasil..

    skali lg thanks gan.....

    ReplyDelete
  3. tanks ya, kalau mau hapus program instalasi xp di flasdisk gimana gan

    ReplyDelete
  4. Wah matap,....Thanks.

    ReplyDelete
  5. Untuk format flashdisknya fat32 atau ntfs gan? Udah tested belum?

    ReplyDelete
  6. Format FAT32 atau NTFS bisa semua gan

    ReplyDelete
  7. TERUS cara penggunaan klw mau ngintal nya gmna gan?

    tolong d jwb yg ngerasa pinter :D

    ReplyDelete
  8. udah berhasil ni gan, flash disk menjadi perangkat buat instal win xp ..
    terus gimana cara instal ulang laptop nya menjadi xp. Pliss tlong di jawab.. :(

    ReplyDelete
  9. ok om nanti saya posting tutorial ya, ditunggu aja ya

    ReplyDelete
  10. @Anonymous said...
    Masuk ke BIOS cara setingnya boot nya rubah ke flasdisk,bukan ke dvd room...

    mohon dikoreksi kalo salah

    ReplyDelete
  11. izin copas gan dgn menyertakan link sumbernya agan :)

    ReplyDelete
  12. gan kalo udah selesai flashdisk nya bisa di kembaliin kaya biasa ga?

    ReplyDelete
  13. @STAY HERE : OK gan monggo

    @Anonymous : Bisa gan, diformat aja kembali kesemula kok

    ReplyDelete
  14. gan bisa minta iso windows xp yg kyak di atas gk ?

    ReplyDelete
  15. Gan kalo pas lg di instal pasdi setup is starting windows behenti

    itu knp ya

    ReplyDelete
  16. Tambahan, gan :D
    [SHARE] Cara mengganti bahasa Windows XP menjadi bahasa Indonesia : http://adf.ly/AugNa

    ReplyDelete
  17. flash disk saya kok jadi kosong gan?

    ReplyDelete
  18. @ dio rangga : yg bener om, udah ikutin tutorial diatas belum ?

    ReplyDelete
  19. Alhamdulillah. Saya sudah mencoba Tutorial di atas. Dan ternyata hasilnya 99% berhasil agan2 :) Yang 1% nya itu kemungkinan kalo ga berhasil adalah file windows xp nya yang mungkin rusak ataupun kurang. Saya mengalami itu kemarin. Dan setelah saya ganti file sistem operasinya, lalu saya coba lagi dengan langkah2 di atas, ternyata berhasil gan :) Dan saya mengucapkan terima kasih banyak kepada admin atas tutorialnya :) Sukses terus ya :)

    ReplyDelete
  20. Trma ksh pak atas ilmu yg telah diberikan, smga ilmu Bpk bertambah & bermanfaat untuk orang banyak .... Amin

    ReplyDelete
  21. minta File isonya gan.........

    ReplyDelete
  22. @ Firly Dwi Ananda : Download langsung di microsoft ya aja gan

    http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25129

    ReplyDelete
  23. SOFTWARE iso'ya yg buat instal windowsXp'ya ko g ada gan.

    ReplyDelete
  24. gan mau tanyak..
    punya ane kok malah gk mw booting hardisk ..
    gk selesai2 donk instalasinya..

    ReplyDelete
  25. Setalah install windows xp kok windows 8 saya hilang ya ? .

    ReplyDelete
  26. Makasih ya. By : http://seputarti.com

    ReplyDelete
  27. gan ane kn udah ada file iso.nya trs ane extract tpi pas ane browser dri "winsetupfromusb" eh malah file blalala.nya gak ada...
    itu gmna gan?

    ReplyDelete
  28. ASLI MANTABBBB gan. . . (y)
    100% work. makasih ya gan atas kemurahan hatinya. . . :)
    salam sukses gan. . .

    ReplyDelete
  29. sangat membantu makasih ilmunya.. ^_^

    ReplyDelete

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran