Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk

Bagikan artikel di :

Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk -  Pada kesempatan kali ini Tutorial Komputer JamiatAbdillah.Net akan memberikan tutorial tentang Cara Instal WindowsXP Melalui USB Flashdisk sebelumnya saya sudah pernah posting tentang Cara Membasmi Virus Sality karena masih banyak teman – teman saya yang bertanya padahal tutorial ya dimbah google udah banyak buanget….hehe

Daripada bingung jelasinya ke mereka lebih baik saya jadikan Postingan aja deh biar mereka mudah untuk lihat Tutorialnya, ok langsung aja buat agan agan silahkan menyimak Tutorial Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :

1. Silahkan Download dulu software USB boot Versi 2

2. Instal USB boot Versi 2 hingga selesai tampilanya seperti ini :





3. Siapkan file Instalasi windows XP yang didapat dari copyan CD Instalasi windows XP atau dari hasil exstark file iso windows XP

4. Pilih Windows XP Source dengan cara klik Browse, arahkan ke folder instalasi file windows XP yang sudah disiapakan sebelumnya

5. Klik RMPrep USB untuk format flashdisknya agar bisa digunakan sebagai master instalasi windows XP


6. Pilih Filesystem FAT32 , kemudian ceklist Boot as HDD (2PTNS) dan pilih XP boobtable (NTLDR) setelah itu klik Prepare Drive




7. Tunggu hingga proses di commandprompt(cmd) selesai kemudian klik exit

8. Cara terakhir adalah klik GO tunggu sampai proses selesai

9. Jika berhasil akan tampil pesan seperti ini 

10. Klik OK , maka USB Flashdisk pun sudah bisa digunakan sebagai file instalasi windows XP


Artikel Terkait Lainnya :



37 komentar on Cara Instal Windows XP Melalui USB Flashdisk :

EghyR01 said... 15 February 2013 10:28

makasih banyak pak ..
tutorialnya ini sangat bermanfaat

andika wew said... 25 February 2013 11:54

seep thank you

Anonymous said... 28 May 2013 05:01

thanks gan....
sangat2 membantu x...

semua software da ku coba n g da yg berhasil...
cm software ini yg bisa berhasil..

skali lg thanks gan.....

Anonymous said... 6 June 2013 14:23

tanks ya, kalau mau hapus program instalasi xp di flasdisk gimana gan

Anonymous said... 20 August 2013 23:09

Wah matap,....Thanks.

To2k said... 25 August 2013 11:10

Untuk format flashdisknya fat32 atau ntfs gan? Udah tested belum?

Jamiat Abdillah said... 25 August 2013 17:35

Format FAT32 atau NTFS bisa semua gan

gimbalanakpantai said... 26 August 2013 12:42

TERUS cara penggunaan klw mau ngintal nya gmna gan?

tolong d jwb yg ngerasa pinter :D

Anonymous said... 12 September 2013 21:59

udah berhasil ni gan, flash disk menjadi perangkat buat instal win xp ..
terus gimana cara instal ulang laptop nya menjadi xp. Pliss tlong di jawab.. :(

Jamiat Abdillah said... 13 September 2013 00:18

ok om nanti saya posting tutorial ya, ditunggu aja ya

Hadi Susilo said... 13 September 2013 13:31

@Anonymous said...
Masuk ke BIOS cara setingnya boot nya rubah ke flasdisk,bukan ke dvd room...

mohon dikoreksi kalo salah

mohamad isal said... 14 September 2013 22:25

thanks, izin sedot gan.....

STAY HERE said... 15 September 2013 14:15

izin copas gan dgn menyertakan link sumbernya agan :)

Anonymous said... 17 September 2013 13:48

gan kalo udah selesai flashdisk nya bisa di kembaliin kaya biasa ga?

Jamiat Abdillah said... 17 September 2013 17:08

@STAY HERE : OK gan monggo

@Anonymous : Bisa gan, diformat aja kembali kesemula kok

jam tangan original said... 1 February 2014 12:21

mantap gan thanks banget tipsnya !

Rizky Y Ramanda said... 12 February 2014 21:54

makasih om infonya,

Anonymous said... 21 February 2014 18:26

gan bisa minta iso windows xp yg kyak di atas gk ?

Naom Wlahk said... 21 February 2014 23:12

Thank's gan

Naom Wlahk said... 21 February 2014 23:13

Thank's gan

Naom Wlahk said... 21 February 2014 23:15

Thank's gan

Naom Wlahk said... 21 February 2014 23:29

Gan kalo pas lg di instal pasdi setup is starting windows behenti

itu knp ya

Antony said... 24 February 2014 18:12

Tambahan, gan :D
[SHARE] Cara mengganti bahasa Windows XP menjadi bahasa Indonesia : http://adf.ly/AugNa

dio rangga said... 26 February 2014 18:42

flash disk saya kok jadi kosong gan?

Jamiat Abdillah said... 27 February 2014 07:19

@ dio rangga : yg bener om, udah ikutin tutorial diatas belum ?

Gilang Ensani said... 18 April 2014 11:45

Alhamdulillah. Saya sudah mencoba Tutorial di atas. Dan ternyata hasilnya 99% berhasil agan2 :) Yang 1% nya itu kemungkinan kalo ga berhasil adalah file windows xp nya yang mungkin rusak ataupun kurang. Saya mengalami itu kemarin. Dan setelah saya ganti file sistem operasinya, lalu saya coba lagi dengan langkah2 di atas, ternyata berhasil gan :) Dan saya mengucapkan terima kasih banyak kepada admin atas tutorialnya :) Sukses terus ya :)

davin candra said... 3 May 2014 09:43

Trma ksh pak atas ilmu yg telah diberikan, smga ilmu Bpk bertambah & bermanfaat untuk orang banyak .... Amin

Raja Dolly said... 3 May 2014 14:50

bermanfaat banget gan

Firly Dwi Ananda said... 6 May 2014 21:50

minta File isonya gan.........

Jamiat Abdillah said... 7 May 2014 08:37

@ Firly Dwi Ananda : Download langsung di microsoft ya aja gan

http://www.microsoft.com/en-us/download/details.aspx?id=25129

ade rockerz said... 10 May 2014 06:15

SOFTWARE iso'ya yg buat instal windowsXp'ya ko g ada gan.

kelompok jaringan said... 15 May 2014 23:32

gan mau tanyak..
punya ane kok malah gk mw booting hardisk ..
gk selesai2 donk instalasinya..

Damar Pramudito Nurjati said... 18 May 2014 15:46

Setalah install windows xp kok windows 8 saya hilang ya ? .

situs seputarti said... 19 May 2014 15:05

Makasih ya. By : http://seputarti.com

Rizky Ramadhan said... 28 May 2014 13:41

gan ane kn udah ada file iso.nya trs ane extract tpi pas ane browser dri "winsetupfromusb" eh malah file blalala.nya gak ada...
itu gmna gan?

Suli Andelash said... 3 June 2014 04:17

ASLI MANTABBBB gan. . . (y)
100% work. makasih ya gan atas kemurahan hatinya. . . :)
salam sukses gan. . .

Yans_y4n6S3rB4In61nT40 said... 21 June 2014 16:07

sangat membantu makasih ilmunya.. ^_^

Post a Comment and Don't Spam!

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran