[post_ad]

install compiz di ubuntu 12.10 Quantal Quetzal

install compiz di ubuntu 12.10 Quantal Quetzal - compiz settings manager adalah software yang sangat berguna banget di ubuntu bagi saya seh ... :D selain untuk menampilkan efek efek keren seperti kebakaran, efek air, desktop cube, wobbly windows dan juga bisa digunakan untuk anda yang biasa mengajar atau membuat video tutorial dengan zoom out dan zoom in untuk ubuntu 12.10 sudah beralih dari desktop Gnome ke desktop Unity yaitu di compiz settings manager.

OK sebelum menginstal compiz di ubuntu 12.10 syarat pertama adalah komputer harus nyala/hidup ....hehe ya iyalah harus gmna klw enggak ada gak bakalan bisa :p becanda dikit gpp ya .... ya syarat pertama adalah driver VGA ubuntu sudah terinstal dan suport dengan compiz. untuk cek sudah terinstal belum VGA diubuntu kita yaitu menggunakan additional drivers, di ubuntu 12.10 addtional drivers dapat diakses dimenu System Setting - Software Source - pilih tab addtional drivers jika komputer anda online langsung saja klik tombol activate untuk menginstall driver anda secara otomatis (download dari repository), tapi jika komputer anda offline anda tidak bisa menggunakan cara ini, melainkan harus download drivernya secara manual dari produsen VGA card anda, ataupun driver opensource yang disediain oleh komunitas opensource.

Addtional Driver

setelah diintal maka cara selanjutnya adalah install compiz ya, banyak banget seh caranya bisa dari terminal, software center, synaptic paket manager.

  • Terminal
Buka terminal dengan ctrl+t ketikan sudo apt-get install compiz compizconfig-settings-manager compiz-plugins 
  •  Software Center 
buka Ubuntu software center ketikan compiz kemudian instal compiz dan compizconfig setting manager



  • Syanptic peket manager
ketikan compiz dan install semua yang berbau compiz ...hehe
      

    OK kalau sudah di install compiz ya silahkan buka dash home ubuntu dan jalankan CompizConfig Sttings Manager seperti ini tampilanya 


    Nah inilah tampilan compiz silahkan aktifkan efek efek yang anda sukai contoh efek bergoyang goyang di ubuntu wobby windows dan yang paling ganteng ada juga efek terbaru ya yaitu efek desktop cube pokoknya mantep deh, klw gak bisa udah dicoba-coba juga ya terpaksa tunggu lagi deh artikel saya selanjutnya tentang mengaktifkan efek dekstop cube di ubuntu 12.10 ... :D

Previous
Next Post »

2 komentar

Click here for komentar
21 July 2013 at 06:20 ×

mm,. itu kn cara di Ubuntu,,. Kalau Ubuntu yang Di Gnome ea gmn?? gk berjalan tu,.

Reply
avatar
Anonymous
admin
20 August 2013 at 19:51 ×

Compiz-fusion-plugins-main dan extra juga ga bisa diinstall

Reply
avatar

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran ConversionConversion EmoticonEmoticon