Kenapa Apache XAMPP Tidak Bisa Start

Bagikan artikel di :
XAMPP Adalah software opensource (gratis) yang bisa digunakan di semua sistem operasi yang terdiri atas Apache, MySQL database dan lain lain, klw Xampp yang terbaru seh udah ada Tomcat ya juga. Hampir semua proggrammer web atau desktop yang newbie menggunakan web server ini karena memang banyak fitur-fitur yang menarik dan mempermudah yang ditawarkan oleh Xampp.

Salah satunya adalah tampilan GUI untuk manejemen database, dan lain lain yaitu dengan menggunakan web browser seperti Mozilla Firefox, Google Crome,dan lain lain dengan mengakses URL : localhost/phpmyadmin.

Namun sangat mengecewakan saat kita jalankan xampp control panel kemudian start servies untuk apache dan MySQL eh ada yang gak bisa start, wahhh rasanya itu woowww buanget ...hehehe apalagi kalau sedang membuat tugas kuliah atapun project yang menggunakan database MySQL bisa-bisa instal ulang kalau kita tidak cari permasalahanya.

Disini saya akan share untuk Apache XAMPP Tidak Bisa Start, keterangan saat di Run seperti ini :
WARNING terminating worker thread 0
Apache started [port 80]


Ternyata hal itu karena komponen Microsoft Visual C++ 2008 SP1 Redistributable Package (x86) di Windows kita error ataupun corupt jadi langsung aja download file ya Disini kemudian instal deh terus jalankan lagi Apache ya pasti sekarang sukses .... :D. Nah bagi yang lain keterangan error ya silahkan kita share di komentar pada postingan ini

Artikel Terkait Lainnya :



4 comments:

  1. bang saya install xampp,tapi apache nya ga mau jalan setelah googling sana sini ketemu solusinya yaitu ganti port,soalnya port default yang 80 itu udah dipake sama sql server,akhirnya saya ganti deh port xampp jadi 90,setelah itu akhirnya mau jalan dah tuh apache nya,tapi sekaran-sekarang ini saya ga bisa masuk ke localhost:90 padahal apache nya running?
    mohon pencerahannya bang

    ReplyDelete
  2. massage (pesan) keteranganya apa om ?

    ReplyDelete
  3. om,,punya saya pas di run keterangannya gini :

    WARNING terminating worker thread 1

    ReplyDelete
  4. error saya begini : Apache service not started [-1]

    ReplyDelete

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran