[post_ad]

VB6 Bagaikan "HardKilled Cockroach"

Visual Basic 6.0
Selamat pagi para programmer, blogger, dan para para IT di tanah air indonesia tercinta ini ... hehe udah kyak mau pidato aja.

Sedikit tuangkan hati ke blog ini bukan untuk mengisi tutorial, tentang nasib visual basic 6 yang goncang gancing sedang di bicarakan oleh para forum programmer, micelosoft (bahasa ya agak disamarin) yang mengatakan hanya mendukung vb6 sampai di windows 7 tetapi sampai sekarang terbukti masih tetep running tuh di windows 8 ....hehe artinya umurnya masih panjang broo, hehehe

postingan ini hasil refrensi dari forum programmer i-bego dan majalah msdn microsoft yang saya baca dan terharu dengan isi ya.... dalam tulisan david platt (seorang dosen Programming .net di Universitas Harvard University ) "mengapa vb masih subur" dan dilontarkan oleh mahasiswa ya bahwa vb6 "HardKilled Cockroach" yaitu "Kecoa yang gak ada matinya" dia melontarkan sebuah analogi tentang vb6 dan .net seperti berikut :

Kalau vb6 itu bagaikan Supir Bus dan .net itu bagaikan Pilot, Memang kalau dibandingkan seh jauh lebih baik pilot antara supir bus tetapi kalau kita ingin mengantarkan penumpang dalam jumlah sedikit tidak perlu menjadi pilot kan

tetapi update adalah yang terbaik menurut saya walaupun saya belum update ke vb.net malah beralih ke Java, tapi tetep vb6 saya gunakan untuk project project yang sering konsumen pesan dan untuk update ke java untuk keperluan instruktur di kampus.

Artinya dari pengalaman pengalaman saya diatas, belajarlah tools yang sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan kita dan jangan terpaku pada sebuah Tools karena itu adalah sebuah kebodohan (ujar pak romi satri wahono dalam blog ya). jangan saling menghina antar bahasa pemograman apalagi berlebihan karena itu semua hanya sebuah tools semata yang kita gunakan sesuaikan dengan kebutuhan.

Akhir kata demikianlah ucapan singkat ini, hanya sebuah kecurhatan tentang tools pemograman dan semoga membawa pencerahan untuk programmer programmer newbie seperti saya.


Previous
Next Post »

3 komentar

Click here for komentar
Anonymous
admin
1 July 2013 at 20:49 ×

ka ni andra,
mnta contoh2 sourcode cetak berdasarkan tanggal bln thn,
tolong bantuannya ya boss..

Reply
avatar
Admin
admin
2 July 2013 at 09:41 ×

OK ndra nanti klw ada waktu tak upload yo ...

Reply
avatar
Anonymous
admin
6 July 2013 at 22:59 ×

Oke pak dosen,
Haha

Reply
avatar

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran ConversionConversion EmoticonEmoticon