[post_ad]

Download Contoh Aplikasi Menggunakan Java

Download Contoh Program Menggunakan Java - Download Sourcecode Aplikasi Menggunakan Java - Download Software aplikasi menggunakan Java - Yah kira-kira ketiga kata kunci ini saya harapkan sobat sobat programmer newbie seperti saya bisa masuk ke blog ini bagi yang membutuhkan contoh program aplikasi menggunakan java. Pada kesempatan ini saya akan share software aplikasi desktop penjualan barang sederhana buatan saya sendiri menggunakan Java SE yang dibangun menggunakan IDE Netbeans dan Database MySQL.

Deskripsi program :
  • Software aplikasi desktop sederhana tentang penjualan barang
  • Dibangun menggunakan IDE netbeans 6.9 dengan versi JDK 6 (bagi yang menggunakan versi JDK dibawah 6 harap download terlebih dahulu JDK 6 atau versi di atasnya disini)
  • Menggunakan database MySQL dengan web server xampp 1.6.4
  • Memiliki Hak akses pengguna yaitu Administrator dan User
  • Terdapat backup dan restore database MySQL via aplikasi
  • Untuk password penggunakan sudah menggunakan Enkripsi MD5
  • Transaksi penjualan one to many (1 konsumen dapat membeli banyak barang)
  • Dilengkapi laporan barang dan penjualan menggunakan i-report
  • Menggunakn thema Jtatto untuk mempercantik tampilan program
  • Menggunakan konsep Object Oriented Programming 

Screenshoot program : 

Tampilan Menu Utama


Login Aplikasi

Master Data Barang

Transaksi Penjualan Barang
Backup & Restore Database

Catatan : 
Untuk cara menggunakan program aplikasi diharapkan import terlebih dahulu database MySQL melalui Phpmyadmin, MySQLfront ataupun dari command line secara manual. bagi yang belum mengetahui bisa lihat tutorial saya import dan export database MySQL menggunakan PhpMyadmin.
Jika Library aplikasinya tidak inculude semua silakan bisa import library manual dengan cara pilih Floder Package pilih Library kemudia klik kanan di Library pilih Add Jar/Folder.

Login Administrator default :
  • Username  : admin
  • Password   : admin
Login User default :
  • Username  : user
  • Password   : user

OK Happy coding semoga dapat membantu yang lagi kesusahan belajar Java untuk tugas kampus :D, contoh software aplikasi desktop dapat di download disini. Semoga bermanfaat ^-^
Previous
Next Post »

38 komentar

Click here for komentar
13 September 2013 at 01:45 ×

ko masih eror ya bang ga bisa di compile nih :3
problem ada di net.sfnya bang :v

Reply
avatar
13 September 2013 at 06:18 ×

Versi java ya om, bisa capture gak pesan error ya biar nanti saya cek

Reply
avatar
8 March 2014 at 15:05 ×

untuk pertama login username sama passwordnya apa ya pak? terima kasih

Reply
avatar
15 March 2014 at 02:31 ×

mas,,, di form pengguna gimana caranya supaya tidak berhubungan dengan barangcontrol, pusing mas kalau di design lg

Reply
avatar
2 April 2014 at 10:26 ×

di dalam amimarketaplikasi.Method
ReportControl.java ada yg kena tanda seru (error)
import net.sf.jasperreports.engine.JRException;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperCompileManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperExportManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperFillManager;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperPrint;
import net.sf.jasperreports.engine.JasperReport;
import net.sf.jasperreports.view.JasperViewer;

itu apanya bang ? newbie :D

Reply
avatar
7 April 2014 at 16:09 ×

om harus import dulu file JAR dari Ireport ...

Reply
avatar
Noma
admin
12 May 2014 at 19:37 ×

ireportnya ??.. difolder mana....

Reply
avatar
1 November 2014 at 11:06 ×

punya contoh coding hak akses yang menggunakan netbeans 7.0 g..???

Reply
avatar
1 November 2014 at 14:51 ×

Klw iReport instal dulu mbk... tp klw library ya da di dalam folder dist/lib

Reply
avatar
1 November 2014 at 14:53 ×

Diaplikasi ini juga ada contoh hak aksesnya gan....

Reply
avatar
syahreza
admin
17 November 2014 at 16:36 ×

gan ada tutorial cara import ireport nya gk gan ?

Reply
avatar
21 November 2014 at 07:52 ×

Agan buka dulu aplikasi ya di netbeans setelah itu dimenu library klik kanan - import file JAR/Folder setelah itu ambil deh lib ya di folder aplikasi yg didownload - dist - lib

Reply
avatar
Ady Adnyana
admin
27 November 2014 at 18:25 ×

gan , sintak simpan tanggal gmna ya ?
trus setelah berhasil disimpn , tampil di table .. itu sintak nya gmna ya?

Reply
avatar
28 November 2014 at 15:53 ×

agan coba dulu baru nanti ditanya... klw masalah tanggal type data DATE di database punya aturan masing2.... jadi disesuaikan formatnya sebelum disimpan

Reply
avatar
Ady Adnyana
admin
1 December 2014 at 13:46 ×

gan , sintak simpan trus biar bisa tampil di table gmna ya ?
sintak nya yg mana ?

Reply
avatar
Ady Adnyana
admin
3 December 2014 at 12:46 ×

contoh sintak nya gmna ?

Reply
avatar
22 January 2015 at 21:49 ×

mantap gannn....
ijin sedot yah .....

trimakasih ..... sangat membantu banget ...

Reply
avatar
Riyan
admin
3 May 2015 at 17:55 ×

Ikutan coding gan, . .
saya coba program aplikasinya di netbeans 8.0.2 di windows 7 64 bit.
udah saya import librarynya

waktu saya running ada komentar kesalahan :

Koneksi Database Gagal, terjadi kesalahan pada : com.mysql.jdbc.exceptions.jdbc4.MySQL.syntaxErrorException: Unknown database 'javamarketdcc'

bisa minta pencerahannya gan ?

terimakasih sebelumnya

Reply
avatar
3 May 2015 at 21:05 ×

Databasenya harus di buat dan di restore dulu didatabase MySQL nya....
Agan juga bisa pake XAMPP disitu ada MySQL nya juga...
Coba baca ini untuk cara restore databasenya http://www.jamiatabdillah.net/2013/07/import-dan-export-database-mysql.html

Reply
avatar
Riyan
admin
4 May 2015 at 09:09 ×

ok udah bisa makasih . . .

Reply
avatar
27 June 2015 at 10:05 ×

Error Gan pas di jadikan Jar kalo pas cetak barang
pada ReportBarang.java
reportnet.sf.jasperreport.engine.JRException: java.io.FileNoFound : c:\src\barang.jrxml(the filename di rectory name or volume label syntax incorect)

Reply
avatar
27 July 2015 at 22:36 ×

Brarti file reportnya gak keinclude om, coba cek lagi file hasil downloadnya ...

Reply
avatar
aliq
admin
11 August 2015 at 01:14 ×

udah berhasil import aplikasi nya tapi kok ngg bisa d run nya , option run nya kyk masih disable gtu

Reply
avatar
14 September 2015 at 10:56 ×

gk lengkap kali om download filenya

Reply
avatar
Suzuki Motor
admin
9 October 2015 at 16:19 ×

gan ane udah download file nya udah bisa juga dijalanin program nya.
tapi pas ane coba mau isi master barang nya, ga bisa di simpan ya. tolong panduan nya

Reply
avatar
10 October 2015 at 09:27 ×

Gan, mau tanya kok error ya setelah di run, pesannya sprti ini :

java.lang.ClassNotFoundException: com.jtattoo.plaf.aero.AeroLookAndFeel
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:366)
at java.net.URLClassLoader$1.run(URLClassLoader.java:355)
at java.security.AccessController.doPrivileged(Native Method)
at java.net.URLClassLoader.findClass(URLClassLoader.java:354)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:423)
at sun.misc.Launcher$AppClassLoader.loadClass(Launcher.java:308)
at java.lang.ClassLoader.loadClass(ClassLoader.java:356)
at java.lang.Class.forName0(Native Method)
at java.lang.Class.forName(Class.java:264)
at javax.swing.SwingUtilities.loadSystemClass(SwingUtilities.java:1874)
at javax.swing.UIManager.setLookAndFeel(UIManager.java:579)
at amimarketaplikasi.Main.main(Main.java:24)

bisa minta pencerahannya ? Terima kasih

Reply
avatar
12 October 2015 at 17:03 ×

Databasenya pastiin sudah diimport gan

Reply
avatar
12 October 2015 at 17:03 ×

Ooo itu jtatto ya harus diimport.... nanti saya berikan tutorial lengkap cara penggunaanya

Reply
avatar
Nicky Ratama
admin
30 November 2015 at 19:31 ×

Gan, laporan pembelianya. Kok ga ada gan?, blm lengkap atau memang tidak ditaru?

Reply
avatar
Unknown
admin
8 December 2015 at 22:59 ×

gan cara import jtatto nya bagaimana ya??
makasih

Reply
avatar
17 December 2015 at 00:53 ×

mantap gan terimakasih, tapi gabisa cetak gan

Reply
avatar
10 January 2016 at 07:05 ×

emang belum lengkap...

Reply
avatar
10 January 2016 at 07:05 ×

klik kanan di library kemudian add jar

Reply
avatar
10 January 2016 at 07:06 ×

lib untuk reportnya belum diimport

Reply
avatar
Silver Noon
admin
19 March 2016 at 07:08 ×

Master minta tutorial buat struk pembayaran seperti punya master.
ini email sya.: silvernooon@gmail.com

Reply
avatar
19 April 2016 at 14:06 ×

gan ane ga kluar list barangnya padahal udah masuk datanya ke database

Reply
avatar
Unknown
admin
10 September 2016 at 17:31 ×

gan ko folder lib nya gaada yah?

Reply
avatar

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran ConversionConversion EmoticonEmoticon