Cara Memperkecil Ukuran File PDF

Bagikan artikel di :


Cara kompres atau memperkecil ukuran file PDF ternyata tidak terlalu sulit ini saya akan share pengalaman lagi, bagi kalian yang bingung mau daftar online di sebuah instansi ataupun perusahaan yang mengharuskan upload file Pdf baik itu ijazah, trankrip, sertifikat, dan lainya tetapi dibatasi ukuran size maksimalnya. yah pengalaman saya juga seh lagi daftar di sebuah instansi pemerintah coba searching pake software ataupun online banyak yang kasih versi trial dan masih kurang bagus hasil kompresnya untuk itu saya akan share hasil analisis memperkecil ukuran file pdf saya rekomendasikan versi online dari website pdfaid.com lebik baik banyak fitur settingan file pdf yang bisa kita ubah sesuai keinginan.





Tutorial memperkecil atau kompres (compress) ukuran file PDF :

  • Kunjungi situs compress Pdf dari website pdfaid.com Kesini
  • Pilih file PDF yang akan di kompres
Pilih File PDF
Pilih File PDF
  • Ubah settingan file PDF sesuai keingan anda, jika tidak ingin diubah biarkan saja default settinganya
Setting File PDF anda
Setting Compress
  • Klik Compress Pdf
Compress PDF
Compress File Pdf
  • Tunggu sampai selesai, kemudian Download File PDF hasil kompres
Download hasil kompres

Selesai ^-^, semoga situs pdfaid.com tetap tersedia sampai selamanya jadi kita gak usah report lagi instal software dan yang pastinya pdfaid.co gratis :D

Jika anda merasa kurang kecil untuk ukuran size pdf yang telah di proses di pdfaid.co anda bisa menggunakan cara kedua yaitu melalui website smallpdf.com, untuk cara kerjanya lebih mudah cukup anda pilih file PDF anda kemudian otomatis engine dari website smallpdf.com akan mengecilkan ukuran file pdf anda semaksimal mungkin dengan tidak menghilangkan kualitas file pdf anda.





Cara Mengecilkan Ukuran File PDF Melalui SmallPdf.com

  • Kunjungi website resmi smallpdf.com di url halaman http://smallpdf.com/compress-pdf
  • Siapkan file PDF yang akan di kecilkan dan pilih Choose File untuk browse file pdf anda (untuk lebih jelas lihat gambar dibawah ini)
Cara Memperkecil Ukuran File PDF
  • Tunggu proses selesai, engine dari website smallpdf sedang memperkecil file pdf anda
  • Setelah proses selesai, smallpdf memberikan informasi ukuran awal file pdf sebelum di kecilkan ukuranya dengan hasil setelah proses dikecilkan (lihat gambar untuk lebih jelas)
Cara Memperkecil Ukuran File PDF

  • Proses terakhir anda tinggal Download File PDF yang telah diproses


Lihat dari hasil gambar diatas dijelaskan melalu website smallpdf.com dengan pesan berikut :

"We compressed your file from 1.32MB to 388.5KB. That's awesome! :)"
yang artinya 
"Kami berhasil mengecilkan/kompress file Anda dari 1.32MB ke 388.5KB. Itu mengagumkan"

Dapat dilihat dari pesan yang telah diinfokan melalui website smallpdf.com bahwa size yang berhasil dikecilkan dan size asli file pdf yang di upload berjarak lumayan jauh, dan ini sangat bermanfaat bagi kita yang ingin upload file pdf hasil scan baik itu ijazah, trankrip, sertifikat atau lainya yang dibatasi dengan ukuran size yang kecil.

Kesimpulan :
Setelah saya mencoba beberapa trik untuk memperkecil ukuran file pdf saya menyimpulkan dengan cara online proses mengecilkan ukuran file pdf lebih mudah dan efektif karena kita tidak perlu menginstal software di komputer/laptop anda jadi dimanapun komputernya dan dimanapun anda berada asalkan anda tekoneksi internet hal ini dapat anda lakukan dengan mudah...

Tetapi bagi anda yang mempunyai koneksi internet yang sedikit lambat dan tidak stabil saya menyarankan anda menggunakan software banyak website yang sudah membahas cara memperkecil file pdf menggunakan software baik itu adobe atau software lainya jika ada waktu luang JamiatAbdillah.Net akan share juga postingan cara memperkecil file pdf menggunakan software

Ok sekian tutorial Cara Memperkecil Ukuran file Pdf secara online dengan pdfaid.co dan smallpdf.com semoga bermanfaat dan membatu anda yang sedang mendaftar pekerjaan secara online yang harus mensertakan/melampirkan file pdfnya, Baca Juga bagi kamu yang malas mematikan komputernya Cara Shutdown Komputer Menggunakan Waktu


Artikel Terkait Lainnya :



28 comments:

  1. terimakasih sangat membantu, semoga tambah sukses mas bro,,

    ReplyDelete
  2. terima kasihh , sangat sangat membantu makasih mas broo

    ReplyDelete
  3. makasih Gan sangat berguna... jangan lupa harus ada Google account biar lancar

    ReplyDelete
  4. thxx..merasa sangat terbantu :)

    ReplyDelete
  5. terimakasih sangat sangat sangat membantu!! :D

    ReplyDelete
  6. thanks gan!
    info compress file pdf sangat berguna....

    ReplyDelete
  7. Ok agan-agan semua sama-sama ^-^

    ReplyDelete
  8. Terimakasih banya admin atas informasinya, ini sangat membantu sekali. semoga admin sekeluarga selalu mendapatkan ridho dari Allah.. Amin.. :)

    ReplyDelete
  9. SANGAT MEMBANTU..MKSH BYKKKKKKK

    ReplyDelete
  10. terimakasih banyak, sangat membantu

    ReplyDelete
  11. ya sama-sama, semoga lancar lamaran kerja yaa ...hehe

    ReplyDelete
  12. gmn caranya bikin 1 kb ya?? berapa persen compress optionnya mestinya dibuat?? tolong donk bantu saya ;)

    ReplyDelete
  13. @onesri simandalahi : kecilkan saja qualitas gambar dan lain-lainya sampai dengan dibawah 10% gan

    ReplyDelete
  14. makasih banyak gan semogal amal kebaikanya dibalas allah SWT

    ReplyDelete
  15. makasih banyak gan i love you full deh haha

    ReplyDelete
  16. makasih banyak yaa...sangat membantu :)

    ReplyDelete
  17. dengan artikel ini akhirnya kesulitan sy teratasi terima kasih smoga tetap jaya

    ReplyDelete
  18. thank gan , membantu sekali..

    ReplyDelete
  19. Thanks Gan...
    bingung ne mau ngirim tugas

    ReplyDelete

Silhakan memberi Komentar, Kritik, atau Saran